Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Использование краевой собственности на контроле минимущества

28 января 2021

В 2020 году минимуществом края проведено 239 контрольных мероприятий за сохранностью и использованием по назначению объектов государственной собственности Ставропольского края.

Использование краевой собственности на контроле минимущества

По фактам выявленных нарушений возбуждено 117 дел об административных правонарушениях. К административной ответственности привлечено 122 виновных лица, сумма наложенных штрафов составила более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

По итогам контрольных мероприятий внесено 14 предписаний об устранении выявленных нарушений, срок исполнения которых находится на постоянном контроле минимущества края.

По итогам рассмотрения административных дел внесено 14 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. Представления исполнены в установленный законом срок.

«Основная задача минимущества – обеспечить соблюдение установленных норм и правил использования объектов госсобственности. Проверки проводятся для выявления эффективности использования госимущества и нарушений при его использовании, устранения их причин и минимизации негативных последствий для краевого бюджета. Граждане, должностные и юридические лица должны пользоваться краевыми объектами только в правовом поле, не допуская нарушения законодательства. Поэтому подобные мероприятия проводятся министерством на постоянной основе», – сказал министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.