Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: С С С

Новости

В минимуществе подводят итоги 2017 года по обеспечению жильем детей-сирот
20 сентября 2017
В министерстве имущественных отношений Ставропольского края досрочно подведены итоги реализации программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Банкротство "Кочубеевского карьера" прекращено
15 сентября 2017
В начале текущего года Арбитражным судом Ставропольского края в отношении ГУП СК «Кочубеевский карьер» введена процедура несостоятельности (банкротства). Совместная работа региональных налоговых органов и минимущества позволила вывести предприятие из банкротства, а также погасить многомиллионные долги предприятия по заработной плате и налогам.
Минимущества Ставрополья в судебном порядке оспорит разрешение на ввод в эксплуатацию домов в Лысогорской
12 сентября 2017

Министерство имущественных отношений подало в Арбитражный суд Ставропольского края исковое заявление о признании недействительным и отмене ненормативного акта – разрешения на ввод объекта в эксплуатацию домов в станице Лысогорской.

Власти края держат на контроле жилищный вопрос детей-сирот из станицы Лысогорской
12 сентября 2017
В министерстве жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края состоялось заседание межведомственной комиссии для оценки жилищного фонда Ставропольского края в целях признания помещения жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции
Судебные споры из-за федеральных земель продолжаются
11 сентября 2017

Еще в конце прошлого года, благодаря поручению Президента России Владимира Путина, Ставрополье увеличило площадь своих земель сельхозназначения: из федеральной собственности в краевую были переданы шесть земельных участков общей площадью 115 тысяч гектаров, расположенных на территории Ипатовского, Кировского, Левокумского и Нефтекумского районов. Однако, край до сих пор не может полноценно вступить в свои законные права собственника из-за судебных тяжб, продолжающихся вокруг одного из участков.

06 сентября 2017

Министерство имущественных отношений Ставропольского края провело рабочее совещание в станице Лысогорской Георгиевского округа, на котором было принято решение о переселении детей-сирот, проживающих там в домах, построенных недобросовестным застройщиком, и предоставлении им нового жилья.

Суд поддержал минимущества
01 сентября 2017
Апелляционный суд поддержал министерство имущественных отношений Ставро-польского края и утвердил решение Арбитражного суда по делу № А63-10445/2016 к сельскохозяйственному производственному кооперативу «Овцевод» о взыскании задолженности, а также расторжении договора аренды.
В минимуществе Ставрополья  подвели итоги второго этапа  мониторинга состояния спецжилфонда
28 августа 2017
В целях контроля за техническим состоянием жилых помещений, предоставленных для проживания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, сотрудниками министерства имущественных отношений Ставропольского края и ГКУ "Имущественный фонд Ставропольского края" ежегодно проводится мониторинг состояния спецжилфонда.
Минимущества Ставрополья меняет систему приёмки  жилья для детей-сирот
23 августа 2017
Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» для проверки предоставленных продавцом квартир предусматривает проведение экспертизы. Такая экспертиза может проводиться заказчиком своими силами или к ее проведению могут привлекаться экспертные организации.
Минимущества Ставрополья предлагает повысить ответственность застройщиков домов для детей-сирот
17 августа 2017
Прошлым летом Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обратился в краевую Думу с предложением внести на рассмотрение федеральных депутатов проект закона о внесении изменений в Уголовный Кодекс РФ в части повышения ответственности недобросовестных застройщиков, не исполняющих надлежащим образом свои обязательства при строительстве жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
Минимущество Ставрополья предлагает ужесточить условия закупок жилья для детей-сирот
15 августа 2017
Министерство имущественных отношений Ставропольского края выступило с инициативой организовать совместную разработку усовершенствованного проекта техзадания для участия в электронных аукционах на приобретение жилых помещений для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей
Недобросовестный застройщик пытается уйти от ответственности
14 августа 2017
Министерство имущественных отношений Ставропольского края не раз информировало общественность и правоохранительные органы о строительных организациях, не один год затягивающих со сроками сдачи объектов, предназначенных для предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. На днях стало известно, что один из таких подрядчиков может быть признан банкротом. А это значит, есть риск, что Ставропольский край не получит ни долгожданные квартиры, ни деньги, уже выплаченные застройщику
Минимущества Ставрополья развивает взаимодействие с общественными институтами
11 августа 2017
В целях усиления контроля и совершенствования программы по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, министерство имущественных отношений Ставропольского края направило приглашение сопредседателю регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае Александре Будяк принять участие в этой работе
Власти Ставрополья ведут подготовку к  изменениям арендных ставок на землю
09 августа 2017
В мае текущего года Правительством Российской Федерации принято Постановление, в рамках которого министерству экономического развития РФ дано указание разработать и утвердить до 1 января 2018 года методические рекомендации по применению основных принципов определения платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности.
Квартиры для детей-сирот в станице Лысогорской приведут в порядок
02 августа 2017

Власти Ставропольского края озабочены проблемным вопросом детей-сирот из Георгиевского округа. Дом, в котором им предоставлены квартиры, был построен в 2014 году, но уже сейчас стало понятно, что качество строительных работ оставляет желать лучшего. Устранять недостатки придётся застройщику за своё счёт. Если он этого не сделает в установленные сроки, стройорганизацию ждёт суд.

Власти Ставрополья рассчитались за долги  «Кочубеевского карьера»
28 июля 2017
На днях перед работниками «Кочубеевского карьера» был полностью погашен многомиллионный долг по зарплате. Деньги получили почти 100 сотрудников предприятия. Также частично была погашена задолженность по налогам.
Новая жизнь старого санатория
25 июля 2017
Возрождённый санаторий «Ставрополье», расположенный в городе Сочи на самом берегу Чёрного моря, вновь открыл свои двери для отдыхающих.

  • Сайт Президента Российской Федерации
  • Правительство Российской Федерации
  • Сайт губернатора Ставропольского края
  • Дума Cтавропольского края
  • Органы власти Ставропольского края
  • Антитеррористическая комиссия Ставропольского края
  • Портал государственных и муниципальных услуг Ставропольского края
  • Официальный интернет-портал государственных услуг
  • Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края
  • ТФОМС
  • Народный контроль Ставропольского края